Арина Бритвина

Документы:

Арина Бритвина (3 года) Нижний Новгород

Центр реабилитации после кохлеарной имплантации, г. Фрязино

Двухсторонняя сенсоневральная тугоухость, граничащая с глухотой.

Арина - одна из двойни, у нее есть сестра-близняшка.  Как это часто бывает с двойнями, девочки родились недоношенными. Арина при рождении весила всего лишь 1,1 кг.

Было очень трудно – две недели в реанимации, два месяца на втором этапе выхаживания в отделении недоношенных в кювезе с кислородом, на постоянных капельницах с антибиотиками, и шансов на жизнь никто не давал. В то время как сестра-двойняшка набирала вес и готовилась к выписке, у Арины случались всякие неприятности ( апное, желудочковое кровотечение).

И вот спустя два месяца, когда состояние девочки стабилизировалось, она  набрала положенные 2 кг, ее выписали домой.Родители начали замечать разницу в поведении сестер, и  к 8-ми месяцам удалось  поставить диагноз Арине - двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, пограничная с глухотой.

К счастью наука не стоит на месте, и у Арины появился шанс слышать звуки этого мира. Метод кохлеарной имплантации позволяет после проведения операции слышать все звуки окружающего мира и речь. Путь к операции был тернист – почти год они ждали вызова ( из-за тяжести состояния и маловесности многие клиники отказывали), но в мае 2017г. была наконец-то проведена операция. Речевой процессор подключили в июне 2017г. И вот теперь, казалось бы, ребенок начнет слышать и разговаривать, но для этого нужна слухоречевая реабилитация, которая длится несколько лет и заключается в интенсивных занятиях со специалистами различного профиля, которые знают специфику работы с такой категорией пациентов.

Без реабилитационного лечения, девочка просто не сможет выделить из моря звуков речь, а значит, не сможет заговорить сама!

Необходимо:

Реабилитационное лечение 3 этапа по 55 000 р.

Общая стоимость курса -165 000 р.

Назад